По словам Сусова, "Персональные коммуникации" предоставляют услуги в точном соответствии с полученной лицензией на услуги стационарного абонентского радиодоступа, и не вина оператора, что технологические основы используемого оборудования позволяют применять абонентские терминалы в мобильном режиме, чем и пользуются недобросовестные абоненты. Однако проведенные совместно с НИУ Минобороны России и компанией "ВымпелКом" исследования показали, что никакого вреда в плане электромагнитной совместимости такие абоненты не наносят.
Технологические основы оборудования не позволяют "закрепить" абонента за определенной базовой станцией, поэтому оператор никак не может "зафиксировать" своего клиента в какой-то определенной точке. Тем не менее компания оказывает услуги с привязкой номера к конкретной географической точке и гарантирует качественную связь только в этой точке. Правда, в "Персональных коммуникациях" надеются, что к концу 1999 года будет обеспечиваться качественная связь в любой точке Москвы, на любом этаже здания и даже в подвале. К этому же сроку телефоном "Сонет" можно будет пользоваться в радиусе 60-70 километров от Москвы.
Участвовавшая в пресс-конференции исполнительный секретарь Ассоциации операторов сетей CDMA Леонора Авдеева не смогла разъяснить ситуацию вокруг ростовской "Электросвязи" (см. статью Сергея Елисеева "Экономическое чудо..." в выпуске Computerworld Россия от 6 апpеля. - Прим. ред.). Она призналась, что не располагает сведениями о том, что, во-первых, данный оператор использует бюджетное финансирование для субсидирования своих сетей CDMA, во-вторых, рекламирует услуги новочеркасской сети как мобильные и, в-третьих, что за дополнительную плату новочеркасский абонент фактически пользуется роумингом в Ростове-на-Дону.