Одним из самых значительных событий уходящего года на рынке облачных сервисов безусловно является приобретение IBM за 2 млрд долл. компании SoftLayer Technologies и создание вслед за этим глобальной сервисной платформы на базе технологий SoftLayer и облака IBM SmartCloud.
Облачные сервисы Amazon Web Services представляют, пожалуй, наиболее серьезную угрозу традиционным поставщикам ИТ, и корпорация IBM намерена бороться с этой угрозой с удвоенной силой.
В последние несколько лет организации поняли, что в Больших Данных скрываются важные для них знания, а производители спешно приступили к разработке различных технологий , позволяющих эффективно превращать имеющиеся данные в информационный капитал.
Компания Cisco Systems представила 6 ноября в Нью-Йорке, а на следующий день и в Москве сетевую инфраструктуру Application Centric Infrastructure, ориентированную на оптимизацию работы приложений, а также поддерживающие ее продукты и решения.
После приобретения оставшейся доли Insieme за 863 млн долл. компания Cisco представила коммутаторы Nexus 9000, стратегию создания инфраструктуры, ориентированной на приложения, операционную систему NX-OS, оптимизированную с учетом требований ACI, и контроллер Application Policy Infrastructure Controller (APIC).
На первый взгляд может показаться, что архитектура Synthesis for Software-Defined Application Services компании F5 Networks соперничает с новыми предложениями Cisco и VMware в той же области.
Облачные технологии предоставляют компаниям дополнительную гибкость, но не экономию, которую можно было бы ожидать.
После перехода к модели SaaS необходимо уделять пристальное внимание уровням обслуживания, которое получают пользователи. Но возможно, это очевидно не для всех.
Модель SaaS привносит на ИТ-рынок серьезные изменения, ведь клиентам больше не нужно приобретать программное обеспечение в собственность — его функционал теперь доступен из облаков вендора или глобального сервис-провайдера.
Стандартизация сервисов SaaS – это долгосрочная тенденция, которая прослеживается сейчас и в России, и в других странах одновременно с масштабным развертыванием инфраструктуры для облачных приложений и ростом спроса на сервисы SaaS.
Возможно, внимание общественности к проблеме безопасности облаков усилилось в связи с делом Эдварда Сноудена, но корпоративных пользователей всегда беспокоил вопрос о том, как задействовать преимущества облачных приложений, сохранив свои данные в безопасности.
Информация — это основной актив предприятия в современном мире. Потеря наиболее ценной ее части может привезти к большим проблемам в бизнесе или даже к остановке деятельности компании.
Предприятия и сервис-провайдеры начинают отказываться от физических помещений с многочисленными «железными ящиками», предпочитая им виртуальные центры обработки данных, которые проще расширять и перенастраивать.
Microsoft намерена дифференцировать свое программное обеспечение Dynamics CRM, предназначенное для управления взаимоотношениями с клиентами, по примеру Salesforce.com.
Аналитики Gartner предсказывают, что рынок облачных сервисов безопасности, в том числе защищенных почтовых и веб-шлюзов, управления идентификацией и доступом (Identification and Access Management, IAM), удаленной оценки уязвимостей, а также управления информацией и событиями безопасности к 2017 году достигнет в объеме 4,13 млрд долл.
IBM объявила о получении федерального сертификата безопасности, выданного ее облачным сервисам в рамках программы Federal Risk and Authorization Management Program (FedRAMP).
Недостаточно просто закупить лучшие защитные технологии, нужно организовать на предприятии эффективный процесс обеспечения безопасности, основанный на знаниях, утверждает Боб Гриффин, главный архитектор систем безопасности компании RSA.
Мобильные устройства все прочнее проникают в бизнес. Это позволяет сотрудникам отвечать на рабочие запросы из любой точки мира, что значительно оптимизирует бизнес-процесс.