Качественные показатели функционирования линий СКС на основе электропроводных кабелей зависят от целого ряда факторов. В частности, в случае неэкранированной конструкции витая пара подвергается воздействию со стороны внешнего электромагнитного излучения. Кроме того, часть энергии передаваемого сигнала переходит во внешнее электромагнитное излучение. Плотное прилегание однотипных кабелей внутри кабельных каналов приводит к тому, что соседние цепи оказываются в зоне действия излучения, создаваемого информационным сигналом. Данное излучение вызывает в них наведенные токи. У этого эффекта есть свое название: наводки.
Любая сеть начинается с пассивной — кабельной — инфраструктуры, срок жизни которой значительно дольше, чем у активного оборудования. Именно от нее зависят перспективы развития сети и ее возможности — читай скорость и качество передачи информации. Термин FTTx, часто применяемый к оптической сети доступа в целом, в первую очередь определяет именно архитектуру ее пассивной части.
В начале июня издательство «Открытые системы» провело двухдневный форум «Мир ЦОД 2010», самое масштабное событие в отечественной индустрии ЦОД.
На очередном мероприятии EMEA Press Summit 2010, проведенном в Барселоне, компания Juniper Networks представила свою стратегию в области сетей ЦОД и анонсировала новые продукты.
В последнее время вопросы, связанные с созданием резервного центра обработки данных (ЦОД), приобретают все большую актуальность.
Компания HP представила в России новое поколение серверов Integrity на базе анонсированного в апреле процессора Intel Itanium 9300.
Компания Parallels, известная своими разработками программного обеспечения для виртуализации и автоматизации, выпустила продукт Parallels Desktop Upgrade to Windows 7 (PDUW7).
В середине июня российский системный интегратор «Полимедиа» и американский производитель систем ВКС LifeSize объявили о заключении договора о стратегическом партнерстве, в соответствии с которым «Полимедиа» стала официальным прямым поставщиком решений LifeSize на российский рынок.
В начале июня завершен проект по созданию центра обработки данных «Мосэнергосбыта» — крупнейшей энергосбытовой компании страны, обслуживающей более 230 тыс. предприятий и 6,2 млн бытовых потребителей Москвы и Московской области.
В конце мая на партнерской конференции CommScope представители известного производителя СКС рассказали о последних изменениях в структуре спроса на свою продукцию, новинках и планах на ближайшее будущее.
Забота о защите внутрикорпоративных данных и опасения относительно несанкционированной утечки информации более чем оправданы. Все чаще достоянием общественности становятся сенсационные происшествия, когда, к примеру, предаются огласке конфиденциальные сведения о клиентах. Решения для предотвращения утечки данных и защиты конечных точек призваны решить эту проблему.
Чтобы понять, зачем нужны технологии управления заторами (Network Congestion Management), имеет смысл сначала рассмотреть само понятие «сетевой затор», разобраться, что это такое и почему он возникает. Затор появляется тогда, когда сетевое оборудование не может своевременно обслужить принимаемые им пакеты.
Как и многие поставщики структурированных кабельных систем, компания Solutions Eurolan AB ищет для себя новые ниши — правда, выходить за рамки направления СКС она не стремится. Ключевым для нее является североевропейский рынок, где главный акцент делается на кабельных решениях для жилых зданий.
Как отмечается в исследовании ResearchInChina, посвященном состоянию отрасли сетевого коммуникационного оборудования в 2009 году, тайваньские компании доминируют на мировом рынке пользовательского оборудования для широкополосного доступа — к примеру, их доля DSL CPE составляет около 80%.
В современных IP-телефонах количество поддерживаемых функций и настроек постоянно возрастает, что затрудняет работу администраторов крупных предприятий и провайдеров услуг IP-телефонии. Стандарт удаленного управления TR-069 был разработан для централизованного предоставления ресурсов и автоматической настройки конечных устройств, однако его можно использовать и для эффективного администрирования IP-телефонов
Виртуальные среды предъявляют особые требования к безопасности, которые нельзя выполнить с помощью обычных инструментов, разработанных для физических серверов и клиентов. Производители видят в этом свой шанс на рыночный успех, но им предстоит решить двойную задачу: мало того, что продукты сложны в архитектурном и функциональном плане, среди корпоративных пользователей требуется вести разъяснительную деятельность для повышения их осведомленности в данном вопросе.
Специалисты по безопасности ИТ все больше укрепляются во мнении, что высокого уровня информационной безопасности не удастся достичь одними лишь техническими средствами. Ко многим приходит осознание того, что предприятие должно не только требовать от своих сотрудников соблюдения важных для безопасности правил, но и мотивировать их к сознательному обращению с оборудованием ИТ. Главная сложность заключается в придании этому процессу сквозного характера и обеспечении его продолжительного эффекта.
Согласно оценке министерства финансов США, киберпреступления приносят больший доход, чем нелегальный оборот наркотиков: если в 2007 году он составлял около 100 млрд долларов, то сейчас называется цифра в несколько раз большая, иногда на порядок. Однако, с легкой руки McAfee, которая и ввела это понятие в употребление, фокус внимания в средствах массовой информации смещается к «холодной кибервойне». Нетрудно догадаться, что угроза миру исходит из России.
Смена моделей в сфере ИТ уже началась и в течение следующего десятилетия будет реализована полностью. Новая информационная инфраструктура коренным образом преобразует не только методы обработки и хранения информации, но и саму связь.
Новые функции переключателей клавиатуры/видео/мыши (Keyboard/Video/Mouse, KVM), ныне широко рекламируемые, нужны далеко не всем администраторам ИТ и зачастую разрабатываются для узких целевых групп. Когда переключатели KVM применяются для мониторинга серверов, система должна быть адаптируема в соответствии с конкретными требованиями, иметь по возможности компактные габариты и обеспечивать максимальный комфорт.
HP и IBM остаются лидерами российского серверного рынка, а в сегменте «тяжелых серверов» их суммарная рыночная доля превышает 81%. По данным IDC, доля HP на российском рынке UNIX/RISC/EPIC составляет более 55%, и компания продолжает активно инвестировать в развитие этого направления.
Сегодня, когда выделенные линии, Frame Relay и другие традиционные технологии для глобальных сетей уходят в прошлое, основным подходом к организации корпоративных территориально распределенных сетей стала реализация VPN на базе сетей IP.