Виртуальный компьютинг - это архитектура работы с приложениями через сеть с использованием технологии терминального доступа.



Концепция виртуального компьютинга состоит из трех компонент:

Серверы и серверные фермы на платформе Intel производства WIT Networks для хостнига операционных систем и приложений (MS Windows Server 2003, CITRIX MetaFrame XP)

Терминалы (тонкие клиенты) - недорогие и в высшей степени надежные бездисковые компьютеры с минимальным набором приложений и программами-клиентами для терминального доступа к серверам (модель Профи Икс под управлением Windows XP Embedded)

Внешние дисковые массивы (SAN-архитектуры) для надежного защищенного хранения данных и использования в кластерных системах

Работа в терминальном режиме создает минимальную нагрузку на локальные сети; в случае работы через публичные каналы связи применяется шифрование и авторизация по смарт-картам. В решении используются смарт-карты eToken PRO производства Aladdin Software Security с двухфакторной авторизацией; система опирается на публичную инфраструктуру криптоключей (стандарт X.509)

Архитектура дает возможность создавать центры хостинга приложений и централизованно управлять всей информационной инфраструктурой предприятия. Использование терминальных технологий сущестсвенно снижает затраты на администрирование систем; применение терминалов исключает простои и финансовые затраты на постоянное обновление и модернизацию парка компьютерной техники фирмы. http://www.wit.ru/products/terminals.htm?osp=news