Выпущенная 5 декабря версия 3.1 виртуализационной платформы Red Hat Enterprise Virtualization поддерживает изготовление образов и клонирование работающих виртуальных машин. Кроме того, в ней реализована миграция дисков виртуальных машин: возможность перемещения образов дисков работающих виртуальных машин из одной сети хранения данных в другую без остановки виртуальной машины. Пока миграция работает в демонстрационном режиме, а полностью включена будет после выпуска следующей версии операционной системы Red Hat Enterprise Linux. Бета-версия RHEL 6.4 выпущена одновременно с RHEV 3.1.
Гипервизор с открытым кодом KVM, на котором основана RHEV, и ранее поддерживал изготовление образов и клонирование, но, как считают в Red Hat, не очень надежно. Red Hat стремится повысить надежность существующих технологий, сделав их пригодными для корпоративного применения.
Все команды RHEV теперь доступны через командную строку, что облегчает автоматизацию работы. В комплект RHEV входит и набор для разработки сценариев на языке Python. Реализована поддержка USB-устройств на удаленных клиентах виртуальных рабочих столов, увеличено с 64 до 160 максимальное число гостевых машин на одном сервере и внесены другие усовершенствования.