Патрик Дальвинк: «В ближайшие два-три года мы планируем утроить объемы продаж в регионе» |
«Как один из самых динамично развивающихся рынков, Россия заслуживает большего внимания. Бизнес компании здесь стабильно рос, но до сих пор ему не хватало агрессивности», — считает Дальвинк.
С момента открытия в 2009 году российский офис Trend Micro как автономное образование в составе компании демонстрировал стабильную динамику бизнеса — 10 млн долл. в 2012 году при росте в 38%. Объединение России в один регион с другими странами, по мнению Дальвинка, позволит получать больше технической экспертизы и маркетинговых инвестиций для реализации локальных проектов.
Перед Дальвинком поставлена задача в ближайшие несколько лет утроить объемы продаж в регионе, обеспечить ежегодный рост на уровне 50% и за два-три года вывести компанию в тройку лидеров российского рынка решений безопасности виртуальных сред, противостояния новому поколению киберугроз и безопасности в условиях консьюмеризации. Однако пока компания, по словам Дальвинка, находится здесь в разделе «другие», что, возможно, простительно для представительства из восьми человек.
Акцент на три направления, в которых Trend Micro имеет реальные шансы стать ведущим игроком: консьюмеризация ИТ, виртуальные среды и облака, киберугрозы — не случаен, поскольку в этих сферах традиционные средства защиты не работают либо их применение ограничено. Например, в эпоху BYOD администраторам приходится защищать не фиксированную ИТ-конфигурацию, а динамическое образование из множества мобильных устройств на разных платформах. Следовательно, все действия по накоплению данных, идентификации угроз и их нейтрализации нужно выполнять почти в реальном времени, что для Trend Micro означает ежедневный анализ миллиарда IP-адресов, 7 Тбайт данных, выявление 90 тыс. угроз, и все это чтобы доставить пользователям 10 млн «чистых» файлов. Базой для решений Trend Micro по этим трем направлениям является ее интеллектуальная сеть Smart Protection Network (см. «Ренессанс репутационных сервисов», «Открытые системы», № 4, 2010), позволяющая блокировать угрозы в облачных средах и «на лету» нейтрализовывать риски.