Стартап Novameat заинтересовал инвесторов идеей производства пищевых продуктов, имитирующих мясо. Основная разработка компании — технология, позволяющая методом 3D-печати получать из растительного сырья волокна, по текстуре очень похожие на мясные. Главным источником белка в продуктах Novameat служит горох. Среди созданных компанией продуктов — имитация тушеной курицы, говядины и свинины, а также «нарезка из грудки индейки». Для примера — состав последней: вода, горох, подсолнечное масло, соль, водоросли, уксус, сахар, стручковая фасоль, смесь перцев, чеснок, кориандр и молочная закваска. Создатели растительных аналогов мяса подчеркивают, что все они — без глютена и не вызывают аллергию. Novameat строит бизнес-модель на поставках оборудования для производства имитации мяса в промышленных масштабах по лицензии.

Принтер придает гороху текстуру... мяса

Источник: Novameat