Cognitive Technologies подаст на ЭОС в суд
ЭОС опубликовал в СМИ ложную информацию
3 ноября 2010 г. компания ЭОС провела рассылку по СМИ пресс-релиза «СЭД «Дело» внедряют в органах государственной власти Чеченской республики». В пресс-релизе содержится информация о решении Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики заменить действующую систему электронного документооборота «Евфрат-документооборот» на СЭД «Дело» и дальнейших намерениях установить дополнительно 150 рабочих мест системы в Аппарате Главы и Правительства Чеченской республики.
Данная информация не соответствует действительности. В официальном обращении Заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики – Руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской республики М.С. Селимханова направленном в адрес РБК/CNews говорится: «От имени Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики (далее - Администрация) официально заявляем, что данная формулировка не соответствует действительности. В Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики установлена система ЕВФРАТ компании Cognitive Technologies, которая полностью решает актуальные задачи. Система работает с 2005 года и установка другой системы, взамен названной, не предполагается. Кроме того, в 2010 году Администрацией приобретено 150 лицензий системы ЕВФРАТ на базе данных SQL. Никакого официального решения о внедрение системы «Дело» в Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики не принималось. В Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики нет информации о том, каким образом и на каком основании материалы о внедрении системы «Дело» поступили в Ваш адрес. Просим вас дать официальное опровержение информации, не соответствующей действительности.»
Компания Cognitive Technologies выражает признательность изданиям, удалившим со своих информационных ресурсов статьи, содержащие ложную информацию от компании ЭОС и опубликовавших официальные опровержения по данному поводу.
Cognitive Technologies обращается к другим СМИ, опубликовавшим статьи по материалу, распространенного компанией ЭОС с просьбой удалить их и опубликовать опровержение присланное компанией Cognitive Technologies в соответствии со ст. 43 Закона РФ о СМИ.
Cognitive Technologies видит в действиях компании ЭОС преднамеренный характер. По мнению Президента Cognitive Technologies Ольги Усковой: «компания ЭОС в последние годы начала терять свою рыночную долю, в частности, в своем профильном сегменте - рынке государственных структур. А это всегда обидно. У конкурентов, по всей видимости, уже нет другого выхода, как рассылать ложную информацию о своих успехах».
Компания Cognitive Technologies в настоящее время готовит исковое заявление для подачи в арбитражный суд.
Информация о компании Cognitive Technologies
Компания Cognitive Technologies обладает более чем 35-летним опытом разработки и внедрения программного обеспечения (ПО). Коллектив разработчиков Cognitive Technologies был создан в 1968 году под руководством известного советского ученого, члена-корреспондента РАН В. Л. Арлазарова. Сотруд-никами этого коллектива были реализованы более 3000 проектов по созданию и внедрению информационных комплексов, автоматизированных систем управления и операционных систем в органах государственной власти и на крупных промышленных предприятиях СССР, создана программа "КАИССА" (первый чемпион мира по шахматам среди компьютерных программ) и "советский Microsoft" - СУБД ИНЕС (более 2500 инсталляций в стране и в мире).
В 1993 году на базе Лаборатории искусственного интеллекта Института системного анализа РАН (бывший ВНИИСИ АН СССР) О.А. Усковой и В.Л. Арлазаровым была создана компания Cognitive Technologies.
Cognitive Technologies является одной из ведущих компаний в области реализации проектов по разработке и внедрению ПО в России. Основные направления деятельности компании: системы управления документами, системы электронной торговли, информационно-аналитические системы, интернет-решения, прикладные решения, системы управления предприятиями.
В компании работают 683 сотрудника, в том числе пять докторов наук и тридцать семь кандидатов наук.