Согласно исследованию компании F5 Networks, организации, предоставляющие финансовые услуги в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, все больше озабочены угрозами, связанными с мошенничеством в Интернете. Исследование выявило, что за последние 2 года 48% организаций несли убытки в размере от 50 тыс. до 500 тыс. фунтов стерлингов, связанных с онлайн-мошенничеством. 9% организаций потеряли более 500 тыс. фунтов стерлингов, а 3% – более 1 млн фунтов стерлингов.
73% организаций заявили о том, что больше всего боятся подрыва деловой репутации в результате сетевых атак, а 72% организаций заявили о том, что больше всего боятся потери прибыли и сложностей, связанных с проведением проверок систем безопасности. Другие неблагоприятные последствия атак злоумышленников включают в себя снижение уровня доверия клиентов и лояльности (64% организаций) и штрафы со стороны регулирующих органов (62% организаций).
Более 35% участников опроса заявили о том, что они столкнулись с убытками от мошенничества, связанными с различными сетевыми атаками. С вирусами столкнулись 75% компаний, с фишингом – 53% компаний, с кражей идентификационных данных – 53% компаний и с кражей данных в ходе нарушения сессии – 35% компаний.
При выборе стратегий защиты 37% компаний, принявших участие в опросе, отдают предпочтение системе защиты на основе гибридных решений, которые включают в себя удаленные и локальные ресурсы. Среди компаний с общим штатом более 5 тыс. сотрудников эта цифра увеличивается до 59%.
55% компаний внедрили многоуровневые решения для предотвращения возникновения случаев мошенничества. Встраиваемые конечные решения пользуются особой популярностью (62%), затем идут решения для анализа навигации страниц, предназначенные для определения подозрительных элементов навигации, (59%) и решения для анализа взаимоотношений между пользователями, учетными записями и компьютерами с целью поиска преступной деятельности и/или случаев неправомерного использования (59%). Также достаточно широко представлены решения на основе анализа поведения пользователей и сравнения определенных каналов (55%), говорится в отчете F5.