Эта книга носит название «Языки программирования» и имеет подзаголовок «Практический сравнительный анализ», она выпущена в свет два года назад в издательстве John Wiley & Sons, перевод ее на русский язык подготовлен под редакцией В.С.
Закон Мэрфи гласит: «Если неприятность может произойти, она случается». Бороться с этим можно, если заранее оценить все возможные неприятности ? риски и, соответственно, попытаться застраховаться от них.
Что характеризует оптимальный процесс разработки программного продукта? Ответ лежит в подходе, аккуратно учитывающем особенности взаимодействия между задачами, процессами и вовлеченными в проект людьми
После разбора полетов аппаратуры управления памятью попробуем посмотреть на другой конец истории с памятью.
Долгое время программисты предпринимали гигантские усилия, для того чтобы увеличить эффективность своих программ, поскольку компьютеры были медленными и очень дорогими. Сейчас компьютеры стали намного дешевле и быстрее, так что добиваться максимальной эффективности сейчас не особенно-то и нужно. Так стоит ли вообще беспокоиться о производительности?
XML - это самостоятельная технология, хотя и возникшая исторически как Internet-технология. Представляется важным рассмотреть технологию XML в отрыве от Internet и в связи с технологиями баз данных: реляционной, объектной и концепцией корпоративных хранилищ. Как связан язык XML с реляционным, почему на его основе может и должна быть построена модель данных, что собой представляет XML-ориентированная база данных, существуют ли таковые на сегодняшний день ?
Термин «сервер» любит менять определения.
Что нужно для безопасности корпоративной среды или для построения систем электронной коммерции, исключающих возможность несанкционированного доступа? Надежная система защиты.
Вычислительный мир находится сегодня в состоянии ожидания чего-то необычного: с одной стороны, появилась уникальная возможность создавать недорогие установки суперкомпьютерного класса ? вычислительные кластеры, а с другой, есть устойчивое сомнение в серьезности этого направления.
Сегодня вычислительный мир находится в состоянии ожидания чего-то необычного: с одной стороны, появилась уникальная возможность создавать недорогие установки суперкомпьютерного класса ? вычислительные кластеры, а с другой, есть устойчивое сомнение в серьезности этого направления.
Сегодня отчетливо просматриваются несколько направлений консолидации рынка серверов: внешняя консолидация поставщиков, внутренняя консолидация в рамках организаций поставщиков и консолидация вокруг конкретных технологий.
Автор этой идеи - американский физик Ричард Фейнман, известный в СССР по популярному курсу «Фейнмановские лекции по физике».
Вышла в свет пятнадцатая редакция списка Top500, собравшего наиболее мощные суперкомпьютерные системы мира. Список по-прежнему возглавляет комплекс Intel ASCI Red производительностью 2,37 TFLOPS, состоящий из 9632 процессоров. Завершает Top500 система Sun HPC 10000/400 с быстродействием 43,82 GFLOPS, что на 10 GFLOPS выше чем у машины, замыкавшей список в предыдущей версии полугодовой давности. В списке уже 12 систем с пиковой производительностью свыше 1 TFLOPS ? первенство держат компьютеры, созданные в рамках проекта ASCI, а также две новые системы: новая версия IBM SP Power 3/375 и Hitachi SR8000-F1/112 ? первая японская машина, преодолевшая барьер 1 TFLOPS.
Один китайский мудрец некогда заметил: мудрый человек познает не существование и гибель, а их причины.
Как известно, первая 32-разрядная операционная система VMS изначально разрабатывалась для платформы VAX, затем была перенесена на Alpha, стала полностью 64-разрядной, вобрала в себя открытые технологии и соответствующую приставку к имени - OpenVMS.
Спецификация Real-Time CORBA, разработанная Консорциумом OMG, определяет стандартные правила и механизмы, которые призваны реализовать сквозное гарантированное качество обслуживания.
Спецификация RTSJ (Real-Time Specification for Java) предлагает платформу, которая позволит программистам делать обоснованные предположения о временных характеристиках исполняемого программного обеспечения.
Канадская сеть для прогресса в науке, промышленности и образовании (The Canadian Network for the Advancement of Research, Industry, and Education - CANARIE) представляет собой некоммерческую корпорацию, в основном финансируемую канадским правительством.