Тема февральского номера журнала Computer (IEEE Computer Society, Vol. 45, No. 2, 2012) — теорема CAP.
Еще недавно практически все, что связано со статистической обработкой данных, прочно ассоциировалось с пакетами SPSS и SAS, но за несколько лет в лидеры вышел язык R, и чем дальше, тем сильнее укрепляются его позиции.
Стратегии agile-разработки сегодня в том или ином объеме применяются во многих организациях, уже имеющих опыт использования простых методов, например Scrum, а теперь, после успеха подобных инициатив, у них возникает желание поднять применение agile-методов на новый уровень. Что же собой представляет этот новый уровень?
Новейшие клавиатуры еще сохраняют физические свойства традиционных, но их клавиши оснащены сенсорными датчиками и дисплеями, благодаря чему возможны принципиально новые способы взаимодействия с компьютером.
Можно ли прочитать мысли клиентов, чтобы понять их текущие и будущие предпочтения? Как оперативно найти важную информацию в потоке новостей и сообщений в социальных медиа? Ответы на эти и аналогичные вопросы вполне реально получить при работе с контентом нового качества.
В большинстве пользовательских интерфейсов сегодня применяют цвет, что обеспечивает удобство в работе, но при этом редко ассоциируется с проблемами безопасности. Однако некорректный выбор цвета в тестах CAPTCHA может отрицательно повлиять на надежность и читаемость этих тестов.
Дейв Митчелл, вице-президент подразделения по разработке продуктов компании Siemens PLM Software, о ключевых направлениях развития систем PLM.
Современные инициативы по совершенствованию принципов разработки программного обеспечения вряд ли способны сформировать среду, позволяющую программной инженерии идти в ногу с развитием аппаратных технологий и учитывать все возможности, предоставляемые Большими Данными.
Священники нужны до поры, пока люди ходят во тьме, а врачи востребованы, пока в поселении есть больные, — внешне все они по-своему лечат, хотя внутренне, возможно, надеются, что пациенты без них не смогут обойтись. Можно ли то же сказать про сотрудников подразделений ИТ?
История развертывания системы PLM на заводе «Тольяттинский трансформатор» типична и показательна. Как и многие российские предприятия, завод прошел стандартный путь от кульмана до САПР, однако в стране мало производств с таким же комплексным подходом к использованию инструментов автоматизации.
По оценке аналитиков, в 2017 году потенциальный размер рынка конвергентных инфраструктур составит 400 млрд долл., поэтому нет ничего удивительного в том, что соответствующие решения оказались сегодня в центре внимания всех крупных производителей.
Для выполнения задач бизнеса сегодня требуется платформа, обеспечивающая разделение ресурсов между различными пользователями и подразделениями, а главное — обладающая свойствами самоуправления, гарантирующего необходимое масштабирование и динамизм. Всеми этими качествами обладает частное облако, созданное в группе компаний IBS.
Преимущества облаков неоспоримы, но, при схожести технологий, частные и публичные облака нередко отличаются по типам решаемых задач, что определяет особенности их построения и эксплуатации.
Потребители облачных услуг ждут все новых предложений от поставщиков, которые ломают голову над вопросом оптимизации своих ИТ-ресурсов для удовлетворения растущих требований, — развитие частных облаков дошло до точки перегиба и входит в фазу стабилизации. Как будет проходить их эволюция?
Термин «облака» сегодня уже хорошо известен, однако в большинстве случаев речь идет о концепции, преимуществах для бизнеса и ИТ, отдельных элементах технологий реализации облачных сервисов. Но многих заказчиков интересует вопрос, как сделать частное облако на базе конкретного инструментария.
Всего три года назад о возможности создания частных облаков не шло и речи, но за кратчайший срок этот класс технологий превратился в одно из важнейших направлений ИТ. Почему? И все ли, что называют «частным облаком», является таковым?