Строгие меры карантина в Южной Корее постепенно сменяются на так называемое «дистанцирование в повседневной жизни», и бары и прочие общественные заведения стремятся привлечь посетителей.
За стойкой бара Coffee Bar K в Сеуле уже три года работает робот по имени Cabo. Он умеет вырезать из льда безупречно правильные шарики для бокалов с виски и попутно комментирует свои действия. Из-за эпидемии посетители очень осторожно относятся к взаимодействию с другими людьми. Возможно, полагают сотрудники бара, робот поможет им чувствовать себя в большей безопасности.
В баре Cafe Bot Bot Bot смешиванием коктейлей занимается роботизированный манипулятор. Он, как считают хозяева заведения, способен обеспечить гораздо более стабильное качество коктейлей, чем бармен-человек.
К сожалению, несмотря на безопасность и качество напитков, посетители баров отмечают один очень существенный недостаток роботов-барменов: с ними невозможно поговорить. А ведь именно за этим многие идут в бары.