с учетом их возможной территориальной распределенности и создано с учетом отраслевых практик и проектного опыта IBS R&C при внедрении Microsoft Navision. В основу IBS Chocolate & Cakes заложены схемы бизнес-процессов, охватывающие планирование и учет всех материальных и финансовых потоков производственного предприятия, включая прогнозирование спроса, расчет планов производства готовой продукции и полуфабрикатов, потребностей в сырье и материалах на основе плана продаж. В решении реализован механизм гибкого ценообразования и поддержки процедур отгрузки продукции дистрибьюторам. Функциональность системы охватывает бизнес-процессы производства и снабжения в условиях часто изменяющего и обширного ассортимента выпускаемой продукции. В частности, в IBS Chocolate & Cakes заложены ключевые особенности учета на кондитерском предприятии (партионный учет готовой продукции по срокам годности, ведение многоверсионных рецептур готовой продукции и полуфабрикатов, учет возвратных отходов и выхода побочных продуктов), осуществляется распределение использованного сырья по нескольким видам выпущенной продукции. Заложенные в систему возможности по поддержке дистрибуции позволяют осуществлять контроль за резервами и наличием продукции на складе, отслеживать статусы заказов продаж и вести взаимодействие с клиентами по электронным каналам связи.