С недавнего времени, как сообщил Мишель Баккер, директор глобальной пищевой программы Google, в компании введена более сбалансированная диета с преобладанием растительной пищи, благотворно влияющая на здоровье и окружающую среду.
Изначально пищевая инициатива Google строилась на базе программы здорового питания Menus of Change, составленной специалистами Американского института питания и Гарвардской школы здравоохранения. Сейчас более здоровое меню предлагается в 70 кафетериях Google, обслуживающих 75 тыс. сотрудников.
В Google не пытаются насильно превратить сотрудников в вегетарианцев — программа осуществляется поэтапно, и в меню корпоративных кафетериев по-прежнему есть блюда из мяса. Стараясь оздоровить рацион питания служащих, в компании обращаются к традициям кухни различных регионов, где употребляют меньше мяса, чем в западных странах, — Индии, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Средиземноморья. Со временем в Google надеются привить служащим интерес к здоровому питанию и влиянию пищи на здоровье и окружающую среду.