Есть вещи, которые определенная выдержка только улучшает. Вынужденно перенесенные на осень форумы Издательства «Открытые системы» тому подтверждение — их программы «настоялись», пандемия добавила в них свежие ракурсы на целый ряд технологических направлений, прежние темы обрели новые смыслы, а за плечами выступающих экспертов теперь еще один пережитый кризис.
И хотя на пике лета мысли невольно уплывают в сторону отпуска, несколько полезных деловых мероприятий второго полугодия определенно стоит занести в календарь.
Осенний деловой сезон откроет 10 сентября главное событие года для профессионалов в управлении ИТ и цифровым бизнесом — IT Management Forum — ITMF 2020.
ITMF 2020 пройдет под девизом «Цифровизация ИТ — залог успеха цифровой трансформации бизнеса». Пережитые трудные месяцы убедили тех, кто еще в этом сомневался. Многие на собственном опыте поняли, что цифровая трансформация – не маркетинговый лозунг, а условие выживания.
«Наш форум – про то, как должна трансформироваться сама ИТ-служба и ее руководство, чтобы быть драйвером, а не тормозом цифровизации бизнеса; про то, какие уроки извлекают CIO из очередного кризиса и как надо управлять сервисами, практиками и людьми в ИТ, чтобы сделать бизнес по-настоящему цифровым несмотря ни на какие пандемии», — рассказала Наталья Дубова, программный директор ITMF 2020.
Как всегда на форуме будут представлены кейсы цифровой трансформации ИТ и бизнеса, международная экспертиза управления ИТ и лучшие практики российских организаций по трансформация управления сервисами и операциями. Однако ITMF 2020, который Издательство «Открытые системы» организует уже в семнадцатый раз, тоже трансформируется. Сегодня в его повестке не только практические вопросы, но и обсуждение стратегически важной тематики: управления ценностью ИТ для бизнеса и ИТ-стратегии как неотъемлемой части бизнес-стратегии.
Вслед за ITMF 2020, 1 октября 2020 года, пройдет практическая конференция «Роботизация бизнес-процессов 2020». Это единственное в России масштабное мероприятие, где на одной площадке собраны все доступные в нашей стране платформы RPA и кейсы для всех отраслей экономики. Кроме того, здесь работают эксперты, которые не только хорошо знакомы со всеми плюсами и минусами RPA и интеллектуальной автоматизации в целом, но и готовы познакомить с ними слушателей.
Стабильно прираставшему на 50-60% в год рынку решений для роботизации бизнес-процессов кризис вряд ли сильно повредит. Большинство компаний-первопроходцев уже окупили свои затраты на RPA и продолжают извлекать выгоду за счет конвергенции роботизированных решений с системами искусственного интеллекта, OCR и BPM. Множество отечественных разработок открыли доступ к программной роботизации предприятиям государственного сектора.
В тоже время на пути RPA встречаются и неизбежные препятствия, а планы развертывания группировок программных роботов пересматриваются под влиянием кризиса.
«Приглашаем на нашу вторую конференцию всех, кто хочет обсудить архитектуры решений, узнать о подходах к интеллектуальной автоматизации, найти квалифицированных исполнителей, выбрать гибкую RPA-платформу и познакомиться с опытом реальных проектов, позволяющим избежать скрытых производственных расходов», — говорит Дмитрий Волков, программный директор серии практических конференций издательства «Открытые системы».
И третий хит осеннего сезона — форум «Управление данными 2020: Предприятие, основанное на данных: стратегии, архитектуры, платформы, практики». Этот форум объединяет всех, кто определяет стратегию работы с корпоративными данными на протяжении их жизненного цикла, с теми, кто воплощает ее в жизнь с помощью конкретных архитектур, политик, процедур и технологий.
Нынешний кризис наглядно продемонстрировал, что наведение порядка в работе с данными способно дать больше, чем инвестиции в модные технологии. Цифровизация — это не столько про технологии, сколько про культуру работы с данными.
Как из «сырья» получить знания для построения новых бизнес-моделей монетизации данных? Как организовать управление корпоративными данными, обеспечить их мониторинг и аудит качества в реальном времени? Чему учит опыт предприятий, развернувших у себя аппаратно-программную инфраструктуру управления данными?
Ответы на эти и другие вопросы прозвучат на форуме «Управление данными 2020» 12 ноября.